NEC прекратит выпуск смартфонов

Ещё в июне в сердцах любителей японских смартфонов теплилась надежда на спасение соответствующего подразделения NEC силами китайского гиганта Lenovo, но хотя последняя из компаний сегодня и заявила о готовности тратить средства на поглощения и совместные предприятия в сфере производства смартфонов, терпящей финансовое бедствие NEC это уже не поможет. По крайней мере, агентство Reuters со ссылкой на японское издание Nikkei сообщает, что NEC теперь предпочитает свернуть деятельность по выпуску смартфонов.

реклама

На ниве производства персональных компьютеров Lenovo и NEC уже сотрудничают, но обсуждаемые с конца прошлого года перспективы участия первой в производстве смартфонов второй материального подкрепления не нашли. Японцы предлагали Lenovo контрольный пакет акций в совместном предприятии NEC Casio Mobile Communications, которое и занималось выпуском смартфонов под маркой NEC. Крупными акционерами NEC Casio также являются Casio и Hitachi. Китайского гиганта это предложение не заинтересовало, и теперь NEC сосредоточится на выпуске обычных мобильных телефонов, а высвободившиеся сотрудники будут переведены в другие подразделения группы. Когда-то NEC являлась лидером рынка смартфонов в Японии, но теперь она контролирует не более 5%. Чтобы покрыть убытки, NEC также планирует реализовать некоторые патенты, касающиеся мобильных телефонов.

Напомним, что именно NEC начала предлагать смартфон с тепловой трубкой в системе охлаждения. По некоторым данным, её примеру готовы последовать Apple, Samsung и HTC. Первые серийные устройства этих компаний с тепловой трубкой появятся в этом сегменте рынка ближе к концу текущего года.

Оценитe материал
рейтинг: 2.9 из 5
голосов: 22

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают