TSMC столкнулась с сокращением объёмов заказов

На прошлой неделе ведущие аналитические агентства заявили, что рынок ПК продолжает сжиматься. Казалось бы, выпускающей немалую часть используемых в смартфонах микросхем компании TSMC не следует опасаться, что объёмы заказов снизятся. Однако, как сообщает сайт DigiTimes со ссылкой на отраслевых обозревателей, некоторые крупные клиенты TSMC вынуждены сократить количество заказываемых в производство микросхем. В частности, Qualcomm, Broadcom и OmniVision упоминаются в числе тех клиентов TSMC, которые сократили объёмы заказов.

реклама

TSMC в этом случае страдает не только от снижения спроса на персональные компьютеры и ноутбуки (графические решения AMD и NVIDIA, например, выпускаются именно TSMC). Рынок смартфонов, особенно дорогих, начинает демонстрировать признаки насыщения. Соответственно, объёмы продаж смартфонов прежними темпами расти не будут. Клиенты TSMC пропорционально сокращают заказы на выпуск микросхем, используемых в смартфонах.

Заметим, что объёмы выпуска микросхем по HPM-версии 28-нм техпроцесса в третьем квартале всё же вырастут. Эта разновидность 28-нм техпроцесса TSMC дарит жизнь микросхемам для мобильных телефонов и прочих портативных электронных устройств, а также решениям для телекоммуникационного оборудования. Совокупная выручка TSMC в третьем квартале вырастет на 10% относительно результатов второго квартала. И всё равно, в абсолютном выражении это будет второй квартал подряд, характеризуемый рекордной для TSMC выручкой. Итоги второго квартала компания будет обсуждать 18 июля на профильном мероприятии.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 26

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают