Японское пособие по анатомии Radeon HD 7730

На данный момент у нас не остаётся сомнений на счёт происхождения видеокарты Radeon HD 7730. Первоначально она была задумана как производный вариант Radeon HD 7750 (Cape Verde) с уменьшенным количеством функциональных блоков, и поступила на рынки стран СНГ в исполнении MSI, PowerColor, Sapphire и XFX. Позднее чести продавать видеокарту производства MSI удостоились и японские магазины. Последним фактом воспользовались коллеги с сайта 4Gamer, которые подготовили обзор варианта Radeon HD 7730 с 1 Гб памяти типа GDDR5 в исполнении MSI.

реклама

Нам этот материал интересен не только результатами тестирования Radeon HD 7730, но и фотографиями обнажённой печатной платы, в дизайне которой явным образом проступает родство с Radeon HD 7750.

реклама

Вот так выглядит сам графический процессор Cape Verde LE:

реклама

На вкладке драйверов Catalyst описание характеристик Radeon HD 7730 выглядит следующим образом:

реклама

Утилита GPU-Z ошибочно уменьшает количество блоков растеризации до восьми, однако в этой части Radeon HD 7730 ничем не отличается от Radeon HD 7750, который имеет 16 соответствующих блоков. По крайней мере, в этом уверены наши японские коллеги. Количество же потоковых процессоров уменьшено с 512 до 384 штук, блоков текстуризации - с 32 до 24 штук.

реклама


О результатах тестирования Radeon HD 7730 можно сказать следующее - отставая от Radeon HD 7750 в плане быстродействия, новичок не слишком уступает ему в цене. Действительно, ряд предложений Radeon HD 7730 и Radeon HD 7750 пересекается в ценовой нише "около 2500 рублей". Это делает нецелесообразной покупку Radeon HD 7730, но со временем разрыв в цене сможет увеличиться, и для кого-то несколько сотен сэкономленных рублей станут решающим фактором при выборе.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 40

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают