Зависимость Foxconn от заказов Apple сильно преувеличена

Весь аналитический мир в шоке. Китайская компания Hon Hai Precision Industry во втором квартале этого года смогла заработать даже в условиях снижения объёма заказов со стороны компании Apple. Вкратце напомним, что подразделение Hon Hai — компания Foxconn Technology — является главным подрядчиком Apple на сборку смартфонов и планшетов. По мнению 13 аналитиков, опрошенных информагентством Bloomberg, во втором квартале Hon Hai Precision никак не могла показать годовой рост прибыли, поскольку Apple снизила объём заказов то ли по причине снижающегося спроса на продукцию, то ли из-за передачи части производства компании Pegatron. Каково же было удивление, когда Hon Hai Precision опубликовала предварительные данные об итогах работы во втором квартале.

реклама

Согласно информации компании, квартальная выручка составила 897 млрд. тайваньских долларов (примерно $30 млрд.). Это на 0,6% выше, чем было год назад — во втором квартале 2012 года. Аналитики ожидали, что цифра выручки не превысит 829 млрд. тайваньских долларов. Чем Foxconn заменила продукцию Apple? Вы будете смеяться, но это телевизоры. Буквально, переключившись на телевизоры, Foxconn возместила недополученную от сборки смартфонов Apple прибыль. Чувствуем, что кто-то кому-то не доплачивает, раз на такой сравнительно неудобной для транспортировки и сборки продукции китайцы смогли заработать не меньше, чем на смартфонах.

Вообще, глава Hon Hai Precision ожидает от работы компании хороших результатов. Сборщик начал работать подрядчиком для такого китайского производителя смартфонов, как компания Xiaomi. Кроме того, на биржу Тайваня после многомесячных убытков вернулась компания FIH Mobile (Foxconn International Holdings), в которой у Hon Hai Precision доля на уровне 70%. Как видим, жизнь возможна даже без супербольших заказов Apple.

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 30

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают