Новые планшеты Amazon получат экраны с повышенным разрешением

Компания Barnes & Noble, как мы сегодня напоминали, самоустранилась от разработки планшетов. Тем самым она дала дорогу своему прямому конкуренту — компании Amazon. Компания Amazon, как и Barnes & Noble, создала свою уникальную планшетную платформу. Это закрытая система, позволяющая пользоваться исключительно фирменными приложениями и, прежде всего, фирменным контентом. Взамен Amazon предлагает одну из самых низких цен на планшеты сравнимой диагонали — не выше $160. И это работает! На момент вывода на рынок, планшеты Amazon по объёмам продаж вытеснили со второго места планшеты компании Samsung. Потом Samsung своё отыграла, но в США, например, планшеты Amazon остаются вторыми по предпочтениям покупателей.



Традиционно ближе к концу года Amazon выкатит обновлённые модели фирменных устройств. Произойдёт это, судя по всему, на фоне состоявшегося анонса нового Apple iPad. Чем же Amazon попытается сместить фокус публики на свои планшеты? На этот вопрос попытался дать ответ сайт Boy Genius Report.

По данным источника, Amazon готовит три модели планшета. Две из них будут с 7-дюймовыми экранами, одна — с 8,9-дюймовым. Разрешение экрана самой недорогой модели Kindle Fire обещает составить 1280 х 800 пикселей. Современный 7-дюймовый планшет Amazon оборудован дисплеем с разрешением 1024 х 600 пикселей. Попросту говоря, по спецификациям бюджетная модель станет совершеннее. И это правильно. Второй 7-дюймовый планшет, статусом повыше — Kindle Fire HD, получит дисплей с разрешением 1920 х 1200 пикселей (это будет шаг вперёд от современного экрана с разрешением 1280 х 800 пикселей). Наконец, 8,9-дюймовая модель будет вооружена дисплеем с разрешением 2560 x 1600 пикселей, что по плотности расположения точек выше, чем у современного Apple iPad с экраном Retina.




Об остальных характеристиках будущих новинок Amazon источник говорит размыто: меньший вес, угловатый дизайн, перенос кнопок с рёбер на скошенные поверхности (чтобы исключить случайные нажатия), новая аппаратная платформа и прочее. Но главной фишкой новых устройств Amazon, как нам кажется, останется низкая цена. За счёт продажи контента Amazon может позволить себе быть щедрой для покупателей планшетов.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 17

Комментарии 0 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают