Консультанты ISS рекомендуют акционерам Dell соглашаться на условия основателя компании

Ещё на прошлой неделе некоторые источники утверждали, что привлечённая для оценки сделки консалтинговая компания ISS склоняется к признанию сценария выкупа Dell под руководством Майкла Делла невыгодным для акционеров. Это подорвало как моральный дух инвесторов, так и курс акций Dell.

реклама

Однако, как сообщает агентство Bloomberg, действительное заключение ISS после изучения условий сделки оказалось положительным. Другими словами, консультанты рекомендуют инвесторам соглашаться на предлагаемые Деллом и его союзниками условия выкупа – в обмен на одну акцию они получат $13,65. В выкупе будут участвовать все акции, свободно обращающиеся на рынке, после выкупа Dell станет частной компанией, и не будет столь подробно согласовывать преобразования со своими акционерами.

ISS исходит из предпосылок о большой степени неопределённости, ожидающей Dell в случае отказа от предложения основателя компании. Вариант Айкана с частичным выкупом (72% акций) по цене $14 за штуку сложен в реализации, поскольку подразумевает переизбрание совета директоров и руководителя компании, на что уйдёт время, за которое курс акций Dell может снизиться. Делл же предлагает $13,65 за акцию – вполне реальные деньги с учётом нынешнего курса ($13,34) и возможности перенести все потенциальные риски на будущих держателей акций. Мнение экспертов ISS обычно ценится в среде инвесторов, так что крупные акционеры Dell наверняка прислушаются к нему, готовясь к голосованию по вопросу выкупа акций, которое состоится 18 июля.

Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 17

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают