Поставки Radeon HD 7990: начало конца

4 июля 2013, четверг 05:06

С конца мая по конец июня NVIDIA представила сразу три новых видеокарты, хотя часть из них и была основана на зрелом графическом процессоре GK104. Компания AMD пока на эту инициативу никак не отреагировала, пытаясь подкупить потребителей подарками в виде бесплатных игр. Тем не менее, слухи о намерениях AMD представить новые видеокарты к четвёртому кварталу становятся всё более настойчивыми. Какие перемены ждут поклонников продукции AMD в верхнем ценовом сегменте?

Как нам удалось выяснить в источниках, заслуживающих доверия, поставки видеокарт Radeon HD 7990 в настоящее время сворачиваются. По сути, их едва хватит до конца этого квартала. Есть основания полагать, что AMD просто зачищает место для нового флагмана, но компания может с тем же успехом избавляться от не очень выгодного в производстве "графического тандема".

Следует напомнить читателю, насколько тернистым был путь Radeon HD 7990 к прилавку. Двухпроцессорное решение подобного типа под условным обозначением New Zealand то появлялось в планах AMD, то исчезало, а ближе к анонсу Radeon HD 7990 возникло в них уже под именем Malta. Изначально выпуском похожих на Radeon HD 7990 видеокарт под собственными обозначениями занимались компании TUL и Asus, а HIS лишь мелькнула в соответствующем контексте в новостях, но реальных действий предпринимать не стала. Официальный анонс эталонной версии Radeon HD 7990 состоялся лишь в конце апреля. Похоже, жизненный цикл этого рождённого в муках продукта оказался не таким уж продолжительным, поскольку поставки могут быть свёрнуты уже в ближайшее время. Хотелось бы верить, что новый флагман AMD будет выпущен в следующем квартале, и потребители не успеют почувствовать нехватку альтернатив GeForce GTX Titan.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают