MediaTek обещает настоящий восьмиядерный ARM-процессор в конце июля

Процессор Exynos 5 Octa разработавшая его компания Samsung называет восьмиядерным, хотя данное утверждение справедливо лишь отчасти. Однокристальная система действительно содержит такое количество вычислительных ядер, но функционируют они в рамках концепции big.LITTLE, поэтому одновременная работа всех восьми невозможна.



Первой выпустить "настоящий" восьмиядерный процессор с архитектурой ARM обещает компания MediaTek, пишет сайт GizChina. Решение под названием MT6592 объединит восемь вычислительных ядер ARM Cortex-A7 с частотой до 2 ГГц. Однокристальные системы будут производиться с соблюдением 28-нм технологических норм. Сообщается, что MT6592 сможет набирать до 30 000 балов в бенчмарке AnTuTu, почти такой же результат демонстрирует процессор Snapdragon 800 в составе смартфона Samsung Galaxy S4.




Официальный анонс MT6592 может состояться уже в конце июля, но массовое производство однокристальных систем стартует только в ноябре. Соответственно, первые смартфоны на основе этого процессора появятся на прилавках магазинов не ранее декабря этого года.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 61

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают