Среди моделей AMD APU Richland появятся энергоэффективные версии


Самой весомой претензией к процессорам AMD остаётся их сравнительно высокое энергопотребление. С ценами всё в порядке. С интегрированной графикой — ещё лучше. С "ядерной" производительностью — неплохо. Ещё бы тепловой пакет уменьшить и было бы замечательно. И такие модели нашлись, сообщает сайт CPU World со ссылкой на источники.

В списке поддерживаемых процессоров AMD со стороны FM2-совместимой материнской платы компании MSI обнаружились две модели APU поколения "Richland": A8-6500T и A10-6700T, тепловой пакет которых составил 45 Вт. Модели новых APU без литеры "T" потребляют в пике 65 Вт и 100 Вт. Возможность получить интегрированный процессор AMD со сниженным на 20 Вт потреблением и без значительной потери в производительности обязательно порадует любителей компактных компьютерных систем и кинотеатральных сборок на базе ПК.

Важно подчеркнуть, что, судя по номерам партий (AD650TYHA44HL и AD670TYHA44HL) обе модели будут четырёхъядерными. Это даёт нам объём кэш-памяти второго уровня, равный 4 Мб. Тактовые частоты APU равны, соответственно, 2.1 ГГц и 2.5 ГГц. О частотах в режиме турбо не сообщается. Графические блоки моделей отличаются. У модели A10-6700T графика HD 8650D, у APU A8-6500T — HD8550D, но частоты потоковых процессоров одинаковы у обеих — 720 МГц. Для полного счастья хотелось бы знать цену новинок и возможность купить их в коробке или в OEM-упаковке. Только пока эта информация держится в секрете, как и нет данных о дате появления новинок на полках магазинов.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 63

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают