Zotac выпустила видеокарту GeForce GTX 770 Extreme Edition

Однажды глава Zotac пообещал показать всему миру кузькину мать потенциал конструкторского подразделения компании, воплощённый в особой версии видеокарты GeForce GTX 680. При этом сам адаптер по неосторожности был награждён броским эпитетом, который настолько понравился общественности, что стал часто применяться не только к продуктам Zotac, но и к видеокартам NVIDIA в целом.

В действительности "божественными" видеокартами Zotac следует называть представителей серии Extreme Edition, кстати говоря, слабо распространённых за пределами Поднебесной. Тем не менее, в прошлом году были выпущены модели GeForce GTX 680 Extreme Edition и GeForce GTX 670 Extreme Edition, а на этой неделе Zotac представила адаптер GeForce GTX 770 Extreme Edition, о котором поведал сайт EXPreview.

Новинка полностью повторяет конструкцию своего предшественника, поэтому мы не будем возвращаться к описанию отдельных элементов изделия. Для GeForce GTX 770 Extreme Edition базовая частота графического процессора установлена на отметке 1150 МГц (1202 МГц в режиме автоматического разгона), память работает на эффективной частоте 7.2 ГГц.

Главной особенностью видеокарты является переключатель, который переводит изделие в состояние, наилучшим образом пригодное для экстремального разгона с использованием жидкого азота. Оверклокерам также должно понравиться наличие контактов для замера напряжений и разъём для особого модуля, ассистирующего во время экспериментов.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 43

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают