Surface Pro с 256 Гб памяти будет продаваться и в США

Распространять новую версию планшета Surface Pro с 256 Гб памяти компания Microsoft начала с Японии, хотя логично было бы предположить, что новинка появится и в других странах. Собственно говоря, сейчас в России планшет Surface Pro можно купить по цене от 32-33 тысяч рублей за версию с 64 Гб памяти, а вариант с 128 Гб памяти оценивается в 35-37 тысяч рублей. На русскоязычном сайте Microsoft в описании всех версий Surface Pro пока фигурируют слова "скоро в продаже". Легко предположить, что в случае поступления нового варианта с 256 Гб памяти на российский рынок его розничная стоимость перевалит за 40 тысяч рублей.

реклама

Однако, пока это лишь отдалённая перспектива, и говорить о доступности планшета Surface Pro с 256 Гб памяти можно только применительно к японскому и американскому рынкам . В последнем случае, как поясняет сама Microsoft , планшет с 256 Гб памяти будет предлагаться только корпоративным потребителям через доверенных дистрибьюторов, которые смогут предложить предприятиям дополнительные услуги вроде расширенной гарантии, адаптации под конкретного клиента и последующей утилизации планшета (экологические требования не стоят на месте).

анонсы и реклама

Стоимость Surface Pro с 256 Гб на рынке США достигает $1199. Крышка или клавиатура в комплект поставки за эту цену не входят. Заметим, что компания Apple некоторое время назад начала продавать версию iPad с 128 Гб памяти, тоже ориентируя её на профессиональных пользователей. Microsoft пока придерживается схожей тактики – рядовые пользователи, похоже, готовы довольствоваться возможностями по расширению памяти, предоставляемыми картами microSD, если планшет это предусматривает. Во всяком случае, Surface Pro оснащается разъёмом для карт памяти microSDXC и полноразмерным портом USB 3.0.

Оценитe материал
рейтинг: 2.6 из 5
голосов: 20

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают