Высокая цена может стать для Xbox One серьёзной проблемой
Эту мысль поддерживают и разработчики игр.

Завершился первый этап борьбы между игровыми консолями нового поколения: приставки представлены общественности, и конечные потребители уже могут ответить на вопрос о своих предпочтениях. Что характерно, перевес симпатий находится на стороне PlayStation 4. Об этом красноречиво говорят результаты многочисленных голосований, проводимых тематическими изданиями.

реклама

Microsoft собирается продавать Xbox One по цене от $499, что на $100 больше, чем конкурент хочет за свою приставку. Таким образом, подняв ценник, Microsoft сама себе подложила свинью: выбирая между двумя конкурентоспособными товарами, потребитель практически всегда предпочитает более доступный с финансовой точки зрения, и игровые устройства в данном случае не исключение.

В интервью изданию Games Industry президент компании Activision Publishing Эрик Хиршберг (Eric Hirshberg) признался, что разделяет точку зрения рядовых пользователей. Он сказал, что сравнительно высокая стартовая стоимость станет сдерживающим фактором для продаж Xbox One. Microsoft придётся убедить общественность в том, что разница в цене обусловлена техническим превосходством. Даже если компания делает ставку на Kinect, игрокам необходимо донести, почему этот аксессуар достоин переплаты.

анонсы и реклама

Кстати говоря, камеру Kinect из комплекта поставки Xbox One нельзя будет подключить к персональному компьютеру, сообщил сайт Ars Technica со ссылкой на заявления Microsoft. Аксессуар будет иметь уникальный разъём и выпускать специальные переходники компания не планирует. Энтузиасты, впрочем, могут самостоятельно попытаться изготовить переходник, но в этом случае Microsoft не даёт гарантий правильной и долговременной работы устройства. Интересно, что новая версия Kinect для персональных компьютеров будет выпущена отдельно. Он сохранит ключевые возможности своего консольного родственника, но вместо специфического штекера получит стандартный USB 3.0.

Отдельно сайт The Official Xbox Magazine пишет, что Microsoft называет пристальное изучение и сравнение аппаратных характеристик консолей "бессмысленым". Бал правят игры, а не теоретические возможности приставок, уверен Альберт Пенелло, один из руководителей подразделения Microsoft, занимающегося Xbox.

Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 58

Комментарии Правила

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают