Вирусный ролик о видеокартах AMD, который лучше не смотреть

Заставь дурака богу молиться, он весь лоб разобьёт. Примерно так можно оценить новое творение маркетинговой группы компании AMD, рекламирующей инициативу "Never Settle: Reloaded". Впрочем, у AMD с маркетингом сейчас всё очень непросто. В ходе реструктуризации многие из этого отдела были уволены, как и сменил работу бывший начальник группы маркетинга, Найджел Дессо (Nigel Dessau). Согласно новому курсу AMD, разработку рекламных кампаний и прочих "промоушен"-мероприятий в основном будут выполнять подрядчики. Ну, они и сделали.

Для тех, кто не знает английский, кратко по сюжету. Любимая игра пользователя-ботана не завелась на видеокарте компании NVIDIA. Некий щеголеватый хлыщ-наладчик решает проблему, подарив тому видеокарту AMD Radeon HD 7970. Сам же по-всякому в пыль уничтожает графический адаптер NVIDIA, приговаривая при этом, что это для игр трёхлетней давности или для телефонов. В этом ролике дёшево всё, начиная с бюджета, и заканчивая сюжетом и музыкальным сопровождением. Странно, как такое позорище вообще было одобрено и снято.

Сама по себе акция "Never Settle: Reloaded" достойна уважения. Согласно её условиям, покупатели определённых видеокарт AMD бесплатно получат одну или несколько игр высшей категории. Позже в компании сообщали, что программа "Never Settle: Reloaded" ощутимо подняла продажи адаптеров AMD Radeon. Бери и развивай эту тему. Нет, надо потоптаться на конкуренте. И ладно бы, сделать это грамотно, например, в духе Ридли Скотта, прошедшегося по IBM-"Большому Брату". Но всё вышло как всегда.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 231

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают