Lenovo Miix: планшет за $500 под управлением Windows 8

64 Гб памяти в базовой версии.

Желая как-то разбавить ассортимент своих трансформируемых мобильных устройств под управлением Windows 8 более доступными моделями, компания Lenovo представила на этой неделе не только несколько ноутбуков с сенсорными экранами, но и десятидюймовый планшет Miix, который изначально заточен под работу с подключаемой клавиатурой. Правда, приобретать эту клавиатуру всё равно придётся отдельно, но стоить она будет всего $49 и попутно служить крышкой, предохраняющей от повреждений дисплей устройства в транспортном положении.

реклама

Сам планшет Miix основан на одном из процессоров семейства Atom с двумя ядрами. Сенсорный дисплей типа IPS с размером диагонали 10.1" имеет разрешение 1366 х 768 точек, на объём штатного твёрдотельного накопителя Lenovo не поскупилась - пользователю предлагаются сразу 64 Гб. Ещё 32 Гб данных можно хранить на карте microSD, которая устанавливается в соответствующий разъём на корпусе планшета. Тыловой камеры планшет лишён, а фронтальная имеет разрешение 1.3 мегапикселя.

анонсы и реклама

Масса планшета не должна превышать 500 г, толщина корпуса ограничена 10 мм, а время автономной работы достигает 10 часов. Правда, при этом не уточняется, от чего нужно отказаться для подобного рода автономности. В базовой модели планшета, которая появится в продаже в третьем квартале по цене $500, предусмотрена поддержка WiFi и Bluetooth 4.0, в более дорогих модификациях планшет может поддерживать 3G и GPS.

Оценитe материал
рейтинг: 2.7 из 5
голосов: 23

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают