KnCMiner представила специализированный ускоритель вычислений для сети Bitcoin
На первых порах существования платёжной системы Bitcoin наиболее эффективным средством "добычи" виртуальной валюты служили графические ускорители. Однако при увеличении совокупной вычислительной мощности системы (которая недавно превысила 1 экзафлопс!) генерация одной единицы валюты становится более энерго- и аппаратнозатратной. На современном этапе использование видеокарт не приносит "майнерам" ожидаемой прибыли и едва окупает затраты на электроэнергию.
реклама
Гораздо лучше видеокарт с выполнением необходимых вычислений справляются специализированные решения, и компания KnCMiner намерена сделать их доступными для широкого круга потребителей. В сентябре в продажу поступят системы под названием Jupiter и Saturn, основанные на большом количестве ASIC-процессоров. Быстродействие первой измеряется величиной 350 гигахэшей в секунду при энергопотреблении до 1000 ватт; вторая немного скромнее – 175 гигахэшей в секунду и 500 ватт, соответственно.

Принято считать, что вычисление одной контрольной суммы в секунду, или "хэша" в терминологии Bitcoin, соответствует производительности на уровне 12.7 тысяч операций с плавающей запятой за аналогичный промежуток времени. Таким образом, по уровню быстродействия (применительно к платёжной системе) система Jupiter может сравниться приблизительно с 500 видеокартами Radeon HD 7970, при этом её стоимость составит "всего" $7000. Saturn будет продаваться по $3700.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения (в т.ч. замаскированный мат), экстремистские высказывания, рекламу и спам, удаляются независимо от содержимого, а к их авторам могут применяться меры вплоть до запрета написания комментариев и, в случае написания комментария через социальные сети, жалобы в администрацию данной сети.
Комментарии Правила