Результаты GeForce GTX 780 начинают появляться в базе HWBot

Формируется картина разгонного потенциала.

Как правило, основным источником статистики успешного разгона, на основе которой составляется полная картина разгонного потенциала тех или иных комплектующих, служит база данных сайта HWBot, ставшего прибежищем любителей и профессионалов из мира оверклокинга. Ценной информации о видеокарте GeForce GTX 780 в указанном месте пока не много, в основном это немногочисленные попытки оверклокеров из разных частей света. Особенно отличился энтузиаст из Венесуэлы, скрывающийся под ником Ventechvzla, которому в различных бенчмарках пока принадлежат семь первых мест в подмножестве результатов, характерных для GeForce GTX 780.

реклама

Но венесуэльский энтузиаст не единственный, кому удалось отличиться. Сравнительно свежий результат получен оверклокером Rsnubje из Нидерландов. Используя видеокарту ASUS GeForce GTX 780 Direct CU II, разогнанную до частот 1195 МГц по ядру GPU и 7100 МГц по памяти, совместно с процессором Intel Core i7-3970X, работающим на частоте 5 ГГц, Rsnubje получил 55146 баллов в бенчмарке 3DMark Vantage Performance.

анонсы и реклама

Интересно, что энтузиасту не потребовалось модифицировать систему охлаждения для того, чтобы добиться стабильной работы видеокарты. Заметим, что Rsnubje не единственный, кому удалось заставить GeForce GTX 780 с воздушным охлаждением проходить тесты при частоте GPU, близкой к 1.2 ГГц.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 41

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают