Asus интересуется носимыми компьютерами


Крупные производители компьютеров интересуются носимыми устройствами, даже если не признают это публично. Самый известный пример носимого компьютера – это Google Glass, из знакомых человеку предметов больше всего напоминающий очки. А так называемые "умные часы" для ношения на запястье сейчас не разрабатывает только ленивый. Предполагается, что на первых порах они будут выступать в роли компаньона смартфона, а затем смогут выступать в качестве самостоятельной структурной единицы "цифрового окружения" человека. Тем более, что часов с GSM-модулем на рынке уже и так предостаточно.

Как сообщает сайт VR-Zone, на ежегодном собрании акционеров Asustek Computer председатель совета директоров Джонни Ши (Jonney Shih) назвал носимые компьютеры "многообещающим сектором рынка", лежащим на стыке нескольких сегментов. Asus будет вести разработки в этой сфере, уделяя особое внимание интеграции с бионауками и поиску новых методов взаимодействия пользователя с компьютером. Вся сложность заключается в том, чтобы занять лидирующие позиции в сегменте носимых компьютеров в момент, когда такие устройства станут массовыми продуктами. Испытания соответствующих прототипов в своих лабораториях Asus уже проводит.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 13

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают