NVIDIA не считает себя проигравшей в битве с консолями

13 июня 2013, четверг 08:53

Три новейших игровых консоли опираются на графические решения и процессоры AMD. Расстраивает ли этот факт NVIDIA, которая при каждом удобном случае пытается заявить о своём превосходстве в ПК-сегменте? Как поясняет сайт The Verge, представители NVIDIA считают прогресс AMD в сегменте консолей благоприятным фактором. По крайней мере, такое впечатление производят комментарии вице-президента NVIDIA Тони Тамаси (Tony Tamasi).

По его словам, он очень рад появлению на рынке новых консолей. Это поднимает планку быстродействия и визуальных эффектов на новый уровень. Разработчикам теперь проще будет создавать игры для ПК и консолей, обладающие более близким набором визуальных эффектов. Переносимые с консолей на ПК игры, если так можно выразиться, будут менее убогими.

При этом NVIDIA не упускает возможности заявить о превосходстве своих графических решений по быстродействию. В частности, GeForce GTX Titan почти в 2,5 раза превосходит графическую подсистему Sony PlayStation 4 по вычислительной производительности. Появление новых консолей даст толчок для развития сегмента комплектующих для игровых ПК, в котором NVIDIA чувствует себя уверенно.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают