Qualcomm говорит о предельном тепловыделении своих процессоров

31 мая 2013, пятница 09:46

Экзотические решения вроде тепловых трубок могут использоваться в системе охлаждения планшетов, но гораздо реже встречаются в смартфонах, и мобильные устройства этих классов чаще всего рассчитаны на охлаждение без использования вентиляторов. Отсюда возникает и ограничение на уровень тепловыделения используемых процессоров: они должны не только довольствоваться компактным радиатором, но и не делать прилегающую часть корпуса устройства обжигающе горячей.

Коллегам с сайта Fudzilla удалось пообщаться с представителями Qualcomm, и те рассказали об установленных для процессоров семейства Snapdragon пределах тепловыделения: они должны составлять от 2,5 до 3 Вт для процессора, используемого в смартфоне, и не более 5 Вт для процессора, используемого в планшете. На короткое время этот предел может быть превышен, но злоупотреблять данными ограничениями Qualcomm не советует.

Используемые в различных гибридных устройствах и крупных планшетах процессоры могут иметь уровень тепловыделения выше 5 Вт, но необходимо предусмотреть адекватные условия охлаждения. Для процессоров серий Snapdragon 600 и 800, например, верхний температурный предел установлен на отметке 45 градусов Цельсия, и проектирование системы охлаждения осуществляется с учётом этих ограничений.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают