Процессоры Kaveri получат конструктивное исполнение Socket FM2+

К концу года AMD обещает выпустить гибридные процессоры Kaveri, образцами которых компания уже располагает. Это семейство будет опираться на архитектуру вычислительных ядер Steamroller, архитектуру графической подсистемы GCN и концепцию HSA (HUMA). До сих пор не было окончательной ясности, смогут ли процессоры Kaveri работать в материнских платах с разъёмом Socket FM2+ после обновления BIOS, как это пообещали некоторые представители AMD.

На просторах Сети нашим германским коллегам удалось обнаружить документ PDF, который иллюстрирует актуальные планы AMD на текущий год. В разделе, посвящённом настольным процессорам, рядом с описанием Kaveri явно указано конструктивное исполнение Socket FM2+.

Поскольку внятных пояснений производителя на этот счёт ещё нет, можно только гадать, смогут ли процессоры Kaveri в исполнении Socket FM2+ работать в платах с разъёмом Socket FM2 после обновления BIOS. Ведь "возмужавшее" на один плюсик название конструктива говорит об отсутствии радикальных изменений – с одной стороны, а с другой – не позволяет забыть о наличии этих изменений. Остаётся запастись терпением и ждать четвёртого квартала, когда процессоры Kaveri дебютируют официально.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 63

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают