HP унифицирует дизайн ноутбуков

Мэг Уитмен (Meg Whitman), ставшая новым директором компании HP, как-то жаловалась, что её служебный ноутбук оказался тяжёл и уродлив. "Как таким можно пользоваться?" — возмущалась руководитель компании-поставщика ноутбуков. С тех пор, согласно пожеланиям нового директора HP, линейка тонких ноутбуков приобрела узнаваемые и элегантные очертания. Произошла своего рода унификация, согласно которой все основные внешние элементы мобильного ПК приобрели округлые очертания. Это касается не только крышек ноутбуков и обводов корпуса, но также формы петель, клавиатуры и даже оформления тачпада. Дополнительно отметим, HP скопировала у Apple идею по сведению на нет краёв ноутбука, что создаёт иллюзию тонкого корпуса.



В текущем году компания распространит округлую "унификацию" в дизайне корпусов ноутбуков практически на весь модельный ряд мобильных устройств. Как считают в компании, это сделает устройства HP узнаваемыми (по-научному называется мимикрия). Теперь покупатель с полным правом может спрашивать ноутбуки как Apple только HP, что обойдётся явно дешевле мобильных ПК компании из Купертино.

В ближайшие месяцы это будут следующие новинки. В конце июня — 26-го числа — начнутся продажи 11.6-дюймового ноутбука с сенсорным экраном. Модель HP Pavilion TouchSmart 11 будет стоить $400 и базироваться на платформе AMD Temash. Это может оказаться отличной заменой нетбукам. Модель имеет полный набор портов (три USB, HDMI, VGA, Ethernet и SD card), двухкнопочный тачпад и полноразмерную клавиатуру.







Представленный на фотографии ноутбук HP Envy 14 TouchSmart Ultrabook стартует с отметки $700 для встроенной сенсорной панели разрешением 1366 x 768 пикселей (это Intel, да). Что интересно, опционально можно будет заказать сенсорную LCD-панель разрешением 1600 x 900 пикселей и даже 3200 x 1800 пикселей! Одновременно с этой моделью появится HP Envy 15 TouchSmart Notebook. Название "ультрабук" ему не полагается, ибо в основе HP Envy 15 лежит процессор AMD. Зато цена вопроса начинается с $530, что для многих может оказаться решающим (добавим, в ультрабуке будет SSD, тогда как в ноутбуке — HDD). В продаже эта модель появится раньше — не 26 июня, а уже 5.

Наконец, 5 июня компания выпустит "округлые" 15-дюймовые и 17-дюймовые ноутбуки Envy 15 и Envy 17. Они будут сравнительно тяжёлые, толстые и без сенсорных экранов. Стоимость 17-дюймовой модели будет начинаться с отметки $700, зато в конфигурации можно будет выбрать дискретный графический адаптер компании NVIDIA и много чего другого, что не поместится в ультрабуки.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 36

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают