Использование Haswell в полтора раза увеличит время автономной работы ноутбука

Планшеты на основе Haswell тоже не будут уступать конкурентам?

В момент, когда конкурент проявляет повышенную активность в продвижении своих мобильных процессоров, а до анонса собственной мобильной платформы нового поколения остаётся чуть больше недели, представители Intel считают нужным ещё раз напомнить о преимуществах процессоров Haswell применительно к сегменту ноутбуков. Очередные заявления сотрудников Intel зафиксировали коллеги с сайта Computerworld.

реклама

По сравнению с ноутбуками на базе процессоров Ivy Bridge, мобильные устройства на основе процессоров Haswell увеличат время автономной работы на одном заряде батареи в полтора раза, как сообщают представители Intel. Благодарить за это нужно, в том числе, встроенный регулятор напряжения. В режиме покоя или ожидания уровень энергопотребления снизится до 20-кратной разницы. Intel утверждает, что выигрыш в энергопотреблении не повредит быстродействию процессоров Haswell.

В частности, особые модели Haswell с уровнем энергопотребления не более 7 Вт найдут применение в планшетах. По продолжительности автономной работы такие устройства не должны уступать планшетам на основе процессоров конкурирующих производителей, а по быстродействию смогут превзойти настолько, что планшеты перестанут восприниматься только в качестве устройств для потребления информации. Правда, здесь не уточняется, какую характеристику процессоров Intel подразумевает под энергопотреблением – TDP или SDP.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 52

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают