Определена рекомендованная цена GeForce GTX 780 для России

Давно известно, что в этот четверг NVIDIA должна была представить видеокарту GeForce GTX 780, которая может заинтересовать любителей компьютерных игр сочетанием передового графического процессора GK110 и более привлекательной цены по сравнению с GeForce GTX Titan. Мы давно изучили внешность этой видеокарты и её основные характеристики, но если кто-то не успел этого сделать или просто желает получить целостное представление о продукте, милости просим ознакомиться с обзором видеокарты на страницах нашего сайта.

реклама

Одной из главных интриг, если не считать уровня быстродействия, оставалась розничная цена GeForce GTX 780. Было ясно, что она окажется выше психологически важной отметки "$500", но при этом ниже стоимости GeForce GTX Titan. Если для рынка США новый носитель GK110 будет предлагаться по цене $649, то отечественным покупателям он должен достаться за 23 990 рублей. Как это всегда бывает, по мере насыщения розницы цена упадёт ниже рекомендованной отметки даже в Москве, не говоря уже о западных магазинах. Первые видеокарты должны поступить в торговые точки нашей страны уже в начале следующей недели, выпускать GeForce GTX 780 под своими торговыми марками взялись ASUS, Palit, Gigabyte, MSI, ZOTAC, EVGA и Inno3D.

анонсы и реклама

Имеет смысл перечислить основные технические характеристики GeForce GTX 780. Графический процессор GK110, насчитывающий 7,1 млрд. транзисторов, выпускается по 28-нм технологии. Количество функциональных блоков по сравнению с GeForce GTX Titan было урезано. Сохранены 2304 потоковых процессора, 192 блока текстуризации и 48 блоков растеризации. С памятью типа GDDR5 объёмом 3 Гб графический процессор сообщается посредством 384-разрядной шины. Заметим, что на оборотной стороне печатной платы микросхем памяти нет.

реклама

Видеокарта работает на частотах 863/900/6008 МГц, при этом частота в режиме Boost является усреднённой для некоего набора тестов. К блоку питания, чья рекомендованная мощность составляет 600 Вт, графическая плата подключается посредством одного шести- и одного восьмиштырькового разъёмов. Значение TDP всей видеокарты не превышает 250 Вт, а тепловая защита графического процессора начинает снижать частоту по достижении температуры 95 градусов Цельсия.

реклама

На задней панели видеокарты предусмотрены два порта Dual-Link DVI, один HDMI и один DisplayPort. На печатной плате имеются два разъёма для подключения мостиков SLI. Длина эталонной видеокарты равна 267 мм. NVIDIA сообщает, что GeForce GTX 780 заменит собой в модельном ряду видеокарту GeForce GTX 680, и это уже видно по снижению цен на последнюю.

Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 111

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают