MSI Z87 MPower к встрече с Intel Haswell готова

Хорошего много не бывает.

Грядут новые процессоры компании Intel, и MSI готовится к появлению новинок не менее тщательно, чем разработчик микропроцессоров. В прошлом компания MSI в серии игровых материнских плат представляла линейку продуктов под брендом "MPower". Для процессоров Intel Haswell под этим именем тоже выйдут свои продукты — это платы Z87 MPower и MPower Max. И хотя официально процессоры Haswell будут анонсированы только через две недели, это не помешало компании MSI рассказать вчера о новых платах на очередном наборе логики Intel. Встречаем Z87 MPower !

реклама

анонсы и реклама

Как и материнские платы предыдущего поколения, дискретные электронные компоненты и разводка Z87 MPower соответствует качеству "военной приёмки". Это надёжные конденсаторы, со сроком службы не менее 10 лет, качественные дроссели, шестислойный дизайн разводки, надёжная защита от электромагнитного излучения, от статического электричества и от повышенной влажности. Физическая надёжность стеклотекстолита тоже повышена. Так просто об колено не поломаешь, да.

Активные компоненты платы дополнительно проверены на 24-часовую работу в экстремальных режимах в условиях плохого проветривания. Собственно, дизайн платы реализован с таким расчётом, что громоздкие жидкостные системы охлаждения, в том числе — стаканы для азота, создадут серьёзные препятствия для воздушных потоков. Поэтому всё должно работать без сбоя даже в условиях слабых воздушных потоков.

реклама

Отметим, компания MSI интересно подошла к вопросу организации подсистемы звука. В аудио "схеме" задействованы компоненты трёх известных компаний: Creative, Realtek, и Texas Instruments. Последняя представила усилитель для наушников (OPA1652), вторая — аудиокодек ALC1150, а первая — набор ПО Sound Blaster Cinema. Разъёмы на тыльной стороне платы, естественно, золочёные. Разводка, говорят, тоже на высоте, как и задействованные в тракте конденсаторы, а также так называемая технология Audio Boost.

реклама

Сетевые возможности платы MSI Z87 MPower представлены решением Qualcomm Killer NIC. Беспроводные — модулем Wi-Fi компании Intel (802.11n), технологией WiDi и Bluetooth 4.0.

реклама

Набор утилит, что интересно, кроме фирменной оболочки MSI Command Center Lite для оверклокинга пополнился переименованной утилитой Intel Extreme Tuning Utility для Windows. Интересно, это дань интегрированному регулятору напряжения в процессоры Haswell? Компания Intel полностью берёт в руки контроль над функцией управления питанием, или третьи компании просто не успели сделать что-то подобное самостоятельно? Из других утилит отметим инструмент для работы с BIOS — MSI ClickBIOS UEFI и бесплатную программу RAMDisk. Нельзя не признать, что интересных "фишек" много. Главное, чтобы они не отвалились при разгоне, как дешёвые спойлеры с хорошего спорткара.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 51

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают