Процессоры Haswell способны разогнать память до режима DDR3-4000

Инициатива пока на стороне Intel. Надолго ли?

Было очевидно, что если контроллер памяти процессора Core i7-4770K способен работать с четырьмя модулями памяти объёмом по 8 Гб в режиме DDR3-3000, то уж одиночный модуль наверняка поднимет частоту работы памяти до недостижимых ранее высот.

реклама

Собственно говоря, первые свидетельства отличного разгонного потенциала подсистемы памяти платформы Haswell появились на страницах ресурса HWBot. Авторы публикации ради сохранения интриги не раскрывают, какая из готовящихся к анонсу платформ (Intel Haswell или AMD Richland) позволяет памяти работать в режиме DDR3-4000, но уже публикуют соответствующий скриншот:

анонсы и реклама

Авторы нескольких рекордов в сфере экстремального разгона памяти утверждают, что речь идёт именно о платформе Intel Haswell, но напоминают, что действующий рекорд разгона памяти поставлен при помощи процессоров AMD Llano. Кроме того, не следует забывать, что сама AMD продвигает фирменную память и имеет интересы в сфере её разгона. Так что ставить точку в споре о том, чей потенциал будет выше, пока преждевременно.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 68

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают