Президент Intel считает планшеты разновидностью персональных компьютеров

В интервью Пола Отеллини ресурсу The Atlantic нашлось место и для высказываний Рене Джеймс (Renee James) - нового президента Intel, которая будет руководить компанией вместе с новым генеральным директором Брайаном Кржаничем.

Комментарии госпожи Джеймс имеют отношение к позиционированию планшетов на современном рынке. В частности, её удивляет, что планшеты чаще всего противопоставляют персональным компьютерам. "Это такие загадочные штуки, которые убивают ПК". По мнению же самой Джеймс, на самом деле планшет является разновидностью персонального компьютера. Он позволяет выполнять типовые задачи с множеством приложений, по этому признаку планшет не отличается от ПК. Конечно, планшеты имеют другой формфактор и меняют привычки пользователей, но они остаются, по своей сути, "компьютером общего назначения".

Интересно, как с таким настроением новое руководство Intel будет противостоять натиску конкурентов в планшетном сегменте рынка? Особые надежды возлагаются на процессоры Bay Trail с архитектурой Silvermont, которые выйдут во втором полугодии. Независимые эксперты полагают, что процессоры Atom хоть и укрепят позиции Intel в планшетном сегменте, главным источником прибыли для компании стать всё равно не смогут.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.7 из 5
голосов: 13

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают