Фотография процессора GK104-425, лежащего в основе GeForce GTX 770

Главное новшество – новый графический чип и повышенные частоты.

Поскольку видеокарта по имени GeForce GTX 770 задержится с анонсом относительно своего сородича в лице GeForce GTX 780 всего на неделю, не нужно удивляться тому, что интернет уже пестрит не только рассказами о способах превращения брюк в элегантные шорты, но и другими сообщениями о новом носителе графического процессора GK104.

реклама

Как известно, GeForce GTX 680 тоже основывается на этом процессоре, что и сделало возможным эксперименты с перепрошивкой в GeForce GTX 770. Однако, как утверждают компетентные участники форума ExpReview, видеокарта GeForce GTX 770 основана на новой ревизии процессора, именуемой GK104-425. В качестве доказательства приводится соответствующая щедро сдобренная логотипами первоисточника фотография:

анонсы и реклама

Вряд ли по сравнению с GK104-400 нас ожидают изменения в количестве функциональных блоков – это всё те же 1536 потоковых процессоров, 128 блоков текстуризации и 32 блока растеризации, а также 256-разрядная шина и 2 Гб или 4 Гб памяти типа GDDR5. Об уровне тактовых частот новинки мы можем получить некоторое представление из предыдущего материала.

Сообщается, что GeForce GTX 770 получит подсистему питания, построенную по формуле "5 + 2 фазы", а также сочетание шести- и восьмиконтактного разъёмов питания. Задняя панель оснащается двумя портами DVI, одним HDMI и DisplayPort. Среди видеокарт GeForce GTX 770 будет достаточно вариантов, не использующих эталонный дизайн или сочетающих его с системой охлаждения оригинальной конструкции.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 62

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают