NVIDIA завершила очередной квартал без потрясений и рекордов

10 мая 2013, пятница 09:10

Несколько дней назад — 30 апреля — компания NVIDIA завершила очередной финансовый квартал. В терминах компании период с февраля по апрель включительно — это первый квартал финансового 2014 года, отчёт о работе в котором уже появился на сайте NVIDIA. Надо сказать, что в общем компания сработала неплохо. Выручка за отчётный период составила $954,7 млн., а чистая прибыль — $77,9 млн. С учётом сезонных факторов выручка и прибыль ожидаемо снизились по сравнению с предыдущим кварталом. Выручка сократилась на 13,7%, чистая прибыль — на 55,2%. Что более показательно, по сравнению с аналогичным кварталом годичной давности выручка NVIDIA выросла на 3,2%, а прибыль поднялась на 29%.

Можно сказать, что компания понемногу растёт, за что она благодарит всеобъемлющую микроархитектуру Kepler, которую можно найти в решениях и для суперсерверов, и для потребительского рынка. Кроме того, компания начала процедуру выплаты дивидендов и обратный выкуп акций. Это тоже статья расхода, которая снижает показатель чистой выручки. За текущий финансовый год компания планирует вернуть акционерам порядка одного миллиарда долларов США. В отчётном квартале на эти цели затрачено $148 млн.

Следующий квартал, как ожидается, для компании не будет чрезмерно прибыльным, но и не принесёт убытков. Компания рассчитывает выручить $975 млн. плюс или минус 2%, затратить на НИОКР от $65 до $75 млн. и удержать на прежнем уровне валовую прибыль, что соответствует значению в 54,3%.

В комментариях к отчётному документу говорится, что компания сильно рассчитывает на новые процессоры Tegra 4 и Tegra 4i. Данные решения в настоящий момент проходят процедуру сертификации (как-то она подзатянулась) и начнут приносить прибыль во второй половине года. Но это уже другая история.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают