Pegatron говорит о снижении спроса на iPad mini

Казалось бы, представители Apple признают решение выпустить на рынок iPad mini стратегически верным, хотя и говорят о замедлении общей динамики продаж продуктов с надкушенным яблоком на корпусе. На этом фоне компактный планшет, который для многих владельцев становится первым продуктом с логотипом Apple, для этой компании становится своеобразной "палочкой-выручалочкой", и предсказатели всех мастей наперебой обещают, что в сегменте смартфонов Apple тоже воспользуется данным рецептом.

Довольно неожиданно о снижении спроса на iPad mini решилась заявить компания Pegatron, как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на комментарии представителей этого тайваньского подрядчика Apple. В прошлом квартале более половины выручки профильного подразделения Pegatron приносил именно выпуск iPad mini, но по сравнению с первым кварталом выручка от этого вида деятельности снизится на 25-30%. Поскольку стоимость услуг Pegatron за период особо не колебалась, можно говорить о сокращении именно количества заказов на выпуск компактного планшета Apple.

Правда, источником бед Pegatron является не только снизившийся спрос на iPad mini - устройства для чтения электронных книг, игровые консоли и телевизионные приставки тоже теряли в популярности. В принципе, для первого календарного квартала это обычное явление, но речь идёт о прогнозах на текущий квартал, которые тоже не радуют экспертов. Всего Pegatron располагает тремя подразделениями, которые занимаются выпуском потребительской электроники (36% выручки), телекоммуникационных устройств (24% выручки) и компьютеров (40% выручки), соответственно. Телекоммуникационное подразделение основную часть доходов получает от выпуска iPhone 4S, а "потребительская электроника" более чем на половину является планшетом iPad mini в показателях выручки. Соответственно, любое снижение объёмов заказов со стороны Apple болезненно ударяет по Pegatron.

Кстати, Pegatron также выпускает и планшеты Microsoft Surface, поэтому падение выручки на "планшетном направлении" может говорить и о неудачах программного гиганта на поприще продаж планшетных устройств. Правда, в большей степени отрицательная динамика всё же относится к изделиям Apple. Естественно, Pegatron является не единственным производителем iPad mini, и полной картины представители компании не видят. Однако, даже эти признаки настораживают.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 24

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают