Samsung может отказаться от выпуска карт памяти типа microSD
Это теперь невыгодно, вся сила в планшетах и смартфонах!

На Корейском полуострове, если верить оценкам аналитиков, выпускается почти половина мирового объёма твёрдотельной памяти. Примечательно, что со смещением спроса в сторону смартфонов и SSD меняются и приоритеты производителей. Например, как сообщает DigiTimes со ссылкой на собственные источники, Samsung собирается отстраниться от выпуска карт памяти типа microSD.

реклама

По крайней мере, южнокорейский гигант больше не будет заниматься тестированием и упаковкой карт памяти. Samsung будет поставлять клиентам целые кремниевые пластины с микросхемами памяти, а конкретный производитель будет своими силами "нарезать" из этой заготовки отдельные микросхемы и помещать их в корпус. Выпуск карт памяти типа microSD более не приносит заметной прибыли, и Samsung рассчитывает использовать освободившиеся ресурсы для производства микросхем памяти типов eMMC, eMCP и микросхем твёрдотельной памяти для накопителей SSD. Первые два типа используются мобильными устройствами типа смартфонов и планшетов, которые сейчас на подъёме, а потому выпускать для них память выгодно. Твёрдотельные накопители для компьютеров тоже постепенно набирают популярность.

Samsung обладает достаточным собственным потенциалом, чтобы непрестанно совершенствовать выпускаемые виды продукции. Конкуренты в лице Toshiba, SK Hynix, Micron и SanDisk тоже активно интересуются рынком памяти для мобильных устройств, поэтому корейскому гиганту расслабляться не приходится.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 27

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают