За последний месяц объёмы производства ноутбуков сократились
Игроки рынка готовятся к появлению новых моделей.

В прошлом месяце было зафиксировано увеличение продаж ноутбуков под пятью крупнейшими торговыми марками на 20%, а объёмы производства мобильных компьютеров на фабриках трёх ведущих ODM-подрядчиков выросли на 21%. Сегодня сайт DigiTimes доложил, что за прошедшее время ситуация в корне изменилась: продажи ноутбуков сократились на 20%, объёмы выпускаемых тройкой крупнейших ODM-производителей мобильных ПК упали на 14%.

реклама

Это вызвано началом подготовки поставщиков к выпуску моделей нового поколения, также на динамике сказались накопленные в марте складские запасы ноутбуков. Наибольшие потери понесли компании HP, Lenovo и Acer, хотя результаты других компаний тоже нельзя удовлетворительными. В конечном итоге, отмечают специалисты DigiTimes Research, поставки ноутбуков во втором квартале 2013 года могут снизиться более чем на 15% относительно аналогичного периода прошлого года, но при этом вырастут на 3% в сравнении с первым кварталом.

Также источник сообщил, что переговоры между компаниями IBM и Lenovo о продаже серверного бизнеса продолжатся. Стороны не могут договориться о стоимости актива, однако вряд ли Lenovo сможет найти лучшее предложение на соответствующем рынке.

Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 14

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают