Разработку NVIDIA Tegra возглавил "перебежчик" из Texas Instruments
Ценный кадр.

Прошлой осенью ряд ведущих разработчиков SoC-платформ, включая решения для смартфонов и планшетов, начали реструктуризацию бизнеса, к чему их вынудила высокая конкуренция в данном сегменте. В частности, значительное число инженеров были уволены в компания Freescale и Texas Instruments. Кто-то из них перешёл на работу в AMD, кто-то в Intel, а кто-то в NVIDIA. Последней компании, сообщают наши коллеги с Xbit Labs, досталось самое "вкусное" — директор по разработкам SoC линейки TI OMAP в лице такого специалиста, как Дипу Талла (Deepu Talla).

реклама

Талла проработал в компании Texas Instruments около 10 лет и последнее время руководил созданием решений для смартфонов и планшетов. Осенью компания TI изменила курс, сосредоточившись на встраиваемых решениях, и ключевые специалисты оказались не у дел.

На посту директора по разработке продуктов NVIDIA Tegra Дипу Талла заменит такого ветерана отрасли, как Фила Кармака (Phil Carmack), отметившегося работой ещё в компании 3dfx. Не так давно Фил покинул NVIDIA для работы в другой компании, считающейся партнёром NVIDIA (предположительно речь идёт о стартапе Neul, организованном бывшим руководителем компании Icera, Стеном Боландом (Stan Boland)). Новый руководитель получит под свою опеку сильное подразделение, которое начинает приносить компании ощутимую прибыль.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 21

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают