Глава Apple скептически относится к идее создания iPhone с большим экраном

Но и не отметает её окончательно.

По слухам, в этом году Apple может выпустить смартфон с экраном, размеры диагонали которого будут превышать нынешние четыре дюйма. По оценкам некоторых аналитиков, такое устройство поможет Apple завоевать любовь многих покупателей в Азии, которая по итогам прошедшего квартала обеспечила компании треть выручки. Представители Apple с вдохновением рассказывали на квартальной отчётной конференции, что собираются удвоить количество магазинов в Китае, а снижение цены iPhone 4 в этом регионе привлекло в армию поклонников продукции много "новобранцев".

реклама

Между тем, на вопрос аналитика о возможности выпуска iPhone с пятидюймовым дисплеем Тим Кук ответил весьма двусмысленно. С одной стороны, он признал, что подобные устройства могут кому-то нравиться, ведь размер имеет значение для одних, другие отдают предпочтение разрешению, балансу белого, яркости, цветопередаче и способности не давать много бликов. Нынешний iPhone 5, по словам Кука, предлагает лучший дисплей среди всех смартфонов.

По мнению генерального директора, многие конкуренты в погоне за увеличением размера экрана вынуждены были чем-то пожертвовать: масштабируемостью интерфейса приложений, временем автономной работы, габаритными размерами и т.п. Пока подобные проблемы не удастся решить, Apple не будет поставлять на рынок iPhone с более крупным дисплеем. Другими словами, Кук как бы и не отрицает возможности выхода "смартфона-переростка" с надкушенным яблоком на корпусе, но сейчас для этого не самый удачный момент.

анонсы и реклама

Заметим, что в недавнем прошлом Apple уже демонстрировала пренебрежение сформулированными ранее принципами – фактически, компактный планшет iPad mini был выпущен вопреки заветам Стива Джобса, который критиковал семидюймовые устройства. Теперь же Apple радостно отмечает, что iPad mini пользуется феноменальным спросом, и компания даже готова жертвовать частью возможной прибыли. Решение о выпуске iPad mini руководство Apple считает стратегически верным, поскольку низкая норма прибыли в долгосрочной перспективе компенсируется высокими объёмами продаж.

Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 35

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают