Доля гибридных ноутбуков в первом квартале достигла 20%
Производители шарниров наблюдают интерес к необычным конструкциям ноутбуков.

И компания Intel, и компания AMD связывают с новыми формфакторами основные надежды на возрождение интереса к ноутбукам, которые теперь всё чаще демонстрируют некоторые свойства планшетов, да и распространение Windows 8 подразумевает использование сенсорного интерфейса.

реклама

Как сообщает сайт DigiTimes со ссылкой на тайваньских производителей шарниров для ноутбуков, в первом квартале 2013 года доля трансформируемых ноутбуков с сенсорным экраном достигала 20% от всей производственной программы большинства игроков рынка. Отсоединяемая клавиатура или поворотный экран усложняют конструкцию шарниров, из-за чего они становятся заметно дороже шарниров для традиционных ноутбуков: $2-3 за штуку против обычных $0,7-0,8.

Более того, острая конкурентная борьба заставляет производителей шарниров тщательнее охранять своё ноу-хау, сосредотачивая производство сложных моделей на Тайване и отдавая более простые заказы китайским предприятиям. По словам одного из производителей шарниров, каждый крупный производитель ноутбуков в 2013 году выпустит по 2-3 новых модели трансформируемого типа. Во втором квартале объёмы производства ноутбуков с сенсорным интерфейсом увеличатся на 70%. Как обещает компания Intel, к концу года ноутбуки с сенсорным интерфейсом на базе процессоров Bay Trail могут опуститься в цене до $200-300.

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 10

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают