Для беспроводной зарядки смартфонов Samsung выбрала стандарт PMA


Прошло пять месяцев с момента анонса компаниями AT&T, Google и Starbucks поддержки группы Power Matters Alliance (PMA), которая предлагает свою платформу для беспроводной зарядки портативной электроники, в частности — смартфонов. Данный стандарт, например, уже поддержали такие компании, как BlackBerry и ZTE. Сегодня альянс рад сообщить, что к нему присоединились новые участники — это компании HTC, LG и Samsung. Последняя, получается, изменила своему любимому стандарту Qi.

Хотя компания Apple всё ещё противится использованию беспроводных зарядок PMA, присоединение к альянсу PMA компании Samsung тяжело переоценить. Фактически мы оказываемся в ситуации, когда мир устройств на Android первым становится свободным от проводов. Прежде всего, это обещает упростить подзарядку аккумуляторов смартфонов в общественных местах. Пока таких мест мизер — около 1000 в европейских аэропортах и на вокзалах, а в США — порядка 1500 локаций, преимущественно в сети кофеен Starbucks. С помощью новых участников спрос на электрические "хот-споты" явно увеличится, что приведёт к появлению новых точек для заряда подсевшего аккумулятора.

Отдельно американский оператор — компания AT&T — сообщила, что в 2014 году начнёт поставки смартфонов со встроенным модулем стандарта PMA. Это могут быть как дискретные модули, так и интегрированные в SoC блоки. Но тут уж нам помогут разработчики платформ — такие компании, как TI или Broadcom.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 28

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают