Dell удалось заключить с Карлом Айканом своего рода "перемирие"

Инвестор-миллиардер Карл Айкан (Carl Icahn) активно интересовался судьбой Dell, поскольку владеет пакетом акций этого производителя компьютеров, а также пытается противостоять проявлениям несправедливости, с которыми ему пришлось столкнуться при рассмотрении альтернативных сделок. По мнению Айкана и некоторых других акционеров Dell, предлагаемый руководством компании сценарий выкупа акций по курсу $13,65 ущемляет интересы многих инвесторов. Изначально Айкан настаивал на выплате повышенных дивидендов с привлечением заёмных средств, а потом предложил вариант выкупа 58% акций Dell по курсу $15, другие 42% акций должны были остаться на биржевом рынке. Если бы собрать необходимую для выкупа сумму не удалось, то средства были бы распределены между акционерами в виде повышенных дивидендов.

Карл Айкан долгое время планировал оказывать противодействие руководству Dell, и для этого готов был объединять усилия с другими "оппозиционно настроенными" акционерами, поэтому опубликованные сайтом Reuters новости заинтересованными лицами наверняка будут восприняты оптимистично. Компании Dell удалось заключить с Карлом Айканом соглашение, по которому он не будет скупать акции компании свыше 10-процентной доли и не станет объединяться с другими акционерами, чтобы в совокупности получить контроль над пятнадцатью и более процентами акций.

В свою очередь, руководство Dell предоставляет структурам Айкана право участвовать в выкупе акций с привлечением других инвесторов на неких благоприятных условиях. Считается, что теперь Айкан с большей вероятностью предложит за акции Dell достойную цену, и при этом не станет противодействовать альтернативным сделкам. В итоге, желающих "вставить палки в колёса" Dell станет меньше.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 11

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают