Samsung готовит планшетный компьютер с 8-дюймовым дисплеем типа AMOLED

Корейская компания Samsung справедливо считает дисплеи сильной стороной своих мобильных устройств, а потому старается укрепить позиции за счёт сотрудничества с Sharp, владельцем 3% акций которой должна стать в ближайшее время. Предполагалось, что дисплеи типа Super AMOLED найдут применение в планшетах Samsung с диагональю экрана от 10.1" до 11.6", которые готовятся к анонсу в этом году.

реклама

Распространивший эту информацию ранее сайт SamMobile теперь утверждает, что осенью текущего года дело ограничится восьмидюймовым планшетом с дисплеем типа AMOLED, а более крупные модели пока задерживаются. Рассматриваемый планшет будет иметь разрешение 1920 х 1200 точек, он может выйти к сентябрьскому мероприятию IFA 2013.

Более того, Samsung собирается выпустить под своей торговой маркой аналог планшета Google Nexus 10, который оснащается десятидюймовым дисплеем с разрешением 2560 х 1600 точек. Это позволит данному изделию появиться на рынках тех стран, куда продукция Google пока не поставляет, как это было в случае с планшетом Nexus 7 в исполнении Google/Asus. Этот планшет Samsung тоже будет представлен в окрестностях IFA 2013.

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 31

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают