Panasonic намеревается свернуть производство плазменных телевизоров

Хотя целевая аудитория этого и не понимает, но основные принципы ведения бизнеса были изложены ещё в произведениях Эдуарда Успенского: "Чтобы продать что-то ненужное, надо сначала купить что-то ненужное, а у нас денег нет". Корпорация Panasonic строго следует заветам создателя Чебурашки, а потому в качестве источника пополнения средств рассматривает возможность реализации бизнеса по выпуску медицинского оборудования.

реклама

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на японское издание Nikkei, компания Panasonic собирается свернуть производство плазменных телевизоров. Во-первых, выпускать параллельно плазменные и жидкокристаллические модели нецелесообразно. Во-вторых, рынок телевизионной техники в Японии существенно сократился, и просто не может поглотить столько плазменных телевизоров. Утверждается, что компания уже списала с баланса стоимость оборудования на одном из японских заводов, который занимался выпуском плазменных телевизоров.

Предполагается, что производство плазменных ТВ на предприятии будет завершено в 2014 финансовом году. Представители Panasonic сообщили, что рассматривают варианты, касающиеся стратегии дальнейшего развития бизнеса по производству телевизоров, но отказались вдаваться в подробности. Японские СМИ утверждают, что к 2015-2016 годам Panasonic собирается более чем в два раза сократить объём выручки, получаемой от реализации телевизоров, если сравнивать с рекордными 2009-2010 годами.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 43

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают