Samsung Galaxy S4 представлен официально

Новости о возможных характеристиках флагманского смартфона Samsung преследовали нас до последнего момента, но несколько часов назад анонс устройства в США всё-таки состоялся, хотя производитель пока не называет цен. Указывается лишь, что в апреле смартфон появится в 55 странах, распространять его будут 327 операторов сотовой связи.

Заметим, что именно региональная привязка Galaxy S4 будет определять, какой процессор окажется внутри смартфона. В одной из модификаций устройство действительно будет основано на процессоре Samsung Exynos 5 Octa, чья компоновка описывается формулой "4 + 4 ядра". Что характерно, ядра с архитектурой Cortex-A7 в этом случае работают на частоте 1.6 ГГц, а более прожорливые ядра с архитектурой Cortex-A15 – на частоте 1.2 ГГц. Вторая модификация смартфона будет оснащаться неким процессором Qualcomm Snapdragon с четырьмя ядрами и частотой 1.9 ГГц. Хотя его модель не упоминается открыто, можно предположить, что речь идёт о новейшем Snapdragon 600.

Как уже сообщалось, Galaxy S4 получил пятидюймовый дисплей типа Super AMOLED с разрешением 1920 х 1080 точек, чья плотность размещения пикселей составляет 441 штуку на дюйм. Защитное стекло эволюционировало до Gorilla Glass 3. Новинка будет оснащаться операционной системой Google Android 4.2.2 и 2 Гб оперативной памяти. Объём твёрдотельного накопителя может варьироваться от 16 до 64 Гб, никуда не делся и разъём для карт памяти типа microSD. Штатная аккумуляторная батарея ёмкостью 2600 мАч прячется под съёмной крышкой, поэтому заменить её не составляет никакого труда.

В целом, габаритные размеры по сравнению с Galaxy S3 слегка уменьшились: 136,6 х 69,8 х 7,9 мм против 136,6 х 70,6 х 8,6 мм. Массу удалось уменьшить с 133 до 130 г. Смартфон нового поколения будет предлагаться в чёрном и белом исполнениях корпуса.

Разумеется, одним из главных новшеств на аппаратном уровне стали встроенные камеры смартфона, которые предлагают разрешение 13 мегапикселей и 2 мегапикселя, а также позволяют пользоваться собой одновременно. Кроме того, фронтальная камера используется для слежения за зрачками владельца, реализуя функции приостановки воспроизведения видео в те моменты, когда он отводит взгляд от экрана, а также уже описанного ранее "прокручивания взглядом".

Программные возможности камер требуют отдельного обзора, но при беглом знакомстве коллеги выделяют режимы создания анимированных GIF, распознавания визитных карточек и QR-кодов, запись фотографий с короткими звуковыми комментариями. Естественно, большинство перечисленных возможностей было реализовано и ранее.

Функция S Translator использует голосовой и текстовый режимы для перевода слов и выражений на различные языки, причём Samsung утверждает, что работать с переводчиком можно и без подключения к "облачному" серверу. Функция S Voice Drive понравится водителям: подключив Galaxy S4 к бортовой системе через Bluetooth, можно подавать команды голосом и увеличивать шрифт на экране. Функция Air View позволяет увеличивать фрагмент изображения на экране, если пользователь подносит к нему палец на расстояние до 1 см. Air Gesture распознаёт жесты пользователя – тот же водитель может ответить на звонок, махнув рукой перед закреплённым на панели приборов смартфоном.

Технология Group Play позволяет владельцам Galaxy S4 объединяться в группы для совместного прослушивания музыкальных файлов, хранящихся на их смартфонах. В одной группе могут состоять до восьми расположенных неподалёку смартфонов данной модели.

Новшество по имени S Health за счёт встроенного шагомера, датчика температуры и влажности позволяет пользователю следить за самочувствием во время занятий спортом, а камера смартфона способна рассчитывать количество калорий при "взгляде" на конкретное блюдо. В дальнейшем серия аксессуаров S Health позволит связывать со смартфоном по протоколу Bluetooth 4.0 различные внешние датчики. Предусмотрен и инфракрасный порт для управления бытовой электроникой.

Словом, потенциал модели Galaxy S4 велик, осталось дождаться информации о ценах в конкретных регионах, а также убедиться в том, что смартфон не будет страдать от дефицита и производственных дефектов, как это нередко случается с массовыми моделями сложных устройств.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 108

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают