Acer тоже представит смартфон-переросток

Хотя компании Dell в своё время не удалось привить любовь публики к планшетам с диагональю экрана около пяти дюймов, рыночный успех устройств Samsung серии Galaxy Note заставляет производителей пересматривать своё отношение к изделиям, находящимся "на стыке жанров".

реклама

Во всяком случае, как сообщает сайт Focus Taiwan, представители Acer пообещали продемонстрировать на июньской выставке Computex 2013 так называемый "phablet" – смартфон с диагональю экрана более пяти дюймов. Подобные устройства, по свидетельствам источника, набирают популярность среди женщин и людей преклонного возраста, поскольку позволяют держать себя одной рукой и обладают достаточно крупным экраном.

Устройство Acer данного класса впервые будет представлено в текущем году, упор будет сделан на возможности камеры и программного обеспечения. Ближе к концу года будет представлено устройство второго поколения. Если в прошлом году ёмкость рынка подобных продуктов колебалась между 7 и 8 млн. штук, то в этом году она увеличится до 10 млн. изделий. Важным фактором, определяющим успех подобных "переростков", является цена – по мнению Acer, в идеале она должна быть равна $299, хотя сейчас за подобные решения просят $399-499.

анонсы и реклама

По прогнозам аналитиков, доля смартфонов с диагональю экрана более 5" в текущем году увеличится с 5% до 15%, а в 2015 году она достигнет 20%. Свои устройства соответствующего типа выпустят HTC и LG.

Этот же сайт сообщает, что компания Acer рассчитывает увеличить объёмы производства планшетов в текущем году в 3,5 раза. Уже в первом квартале этого года компания выпустила 65% тиража планшетов прошлого года. К третьему кварталу компанию семидюймовым моделям составят планшеты с диагональю экрана 8" и 10", которые будут стоить около $200 и $235, соответственно. На долю семидюймовой модели Iconia B1 будет приходиться 15-20% годовой программы выпуска планшетов.

Оценитe материал
рейтинг: 1.8 из 5
голосов: 16

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают