E Ink ставит на YotaPhone и выигрывает?

В конце прошедшей недели тайваньская компания E Ink — единственный производитель электрофоретических "бумагоподобных" экранов — отчиталась о проделанной в феврале работе. В отчётный период E Ink заработала примерно $48,2 млн., что на 44% меньше, чем в январе, но на 33% больше, чем год назад. Впрочем, такая странная диспропорция имеет простое объяснение. В прошлом году празднование китайского Нового Года пришлось на январь, а в этом году — на февраль. Поэтому последовательные доходы заметно снизились, хотя в целом интерес к продукции E Ink растёт, о чём свидетельствует рост выручки в годовом отношении. Следует отметить, что теперь значительную часть дохода компании составляет выручка от продаж жидкокристаллических AFFS-экранов. Такие дисплеи, к примеру, устанавливаются на планшеты Google Nexus. Так что понять степень интереса производителей к электрофоретическим экранам непросто.

Со слов президента компании E Ink — Скотта Лю (Scott Liu) — электронные книги с дисплеями E Ink страдают от натиска планшетов. Данный факт лучше всего иллюстрирует ситуация с электронными книгами компании Barnes & Noble, продажи которых за год сократились на 2,2%. Что интересно, руководство E Ink возлагает массу надежд на российскую компанию Yota и созданный вместе с ней смартфон YotaPhone. Это устройство под управлением Android (4.2 Jelly Bean) предложит пользователям одновременно два 4,3-дюймовых экрана: один цветной жидкокристаллический разрешением 1280 х 720, другой — E Ink (на обратной стороне устройства). Разработчик планирует во второй половине года выйти с данными решениями в том числе на рынки США и Канады. Новинкой уже заинтересовались многие информационные ресурсы, поскольку такого функционала ни у кого ещё не было.

Как считают в E Ink, продажи YotaPhone обещают поднять выручку компании во второй половине 2013 года. Как нам кажется, дела у E Ink с продвижением электрофоретических экранов совсем плохи, если они возлагают надежду на интересного, но сомнительного новичка. Это всё равно, что ставить на тёмную лошадку. Хотя сам по себе аппарат интересный, да.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 45

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают