Intel может на квартал задержать выход процессоров Ivy Bridge-E

Отсутствие конкуренции в производительном сегменте настольных процессоров ставит процессоры Intel платформы LGA 2011 в двойственное положение. С одной стороны, компания должна поддерживать реноме производителя наиболее мощных систем, а с другой — спешить-то особенно некуда. Для данного сегмента компания AMD всё равно не сможет предложить что-то близкое по производительности. Отчасти Intel спасает то, что настольные версии процессоров LGA 2011 получаются благодаря "обрезанию" относительно младших версий процессоров Xeon. Если для серверного сегмента шли восьмиядерные Sandy Bridge-EP (Xeon), то для энтузиастов рынка ПК — только шестиядерные Sandy Bridge-E (Core i7 Extreme).

Очередная реинкарнация платформы LGA 2011 продолжит данную тенденцию. Для массовых серверов и двухпроцессорных рабочих станций компания будет выпускать 10- и 12-ядерные версии 22-нм процессоров Ivy Bridge-EP, а для персональных компьютеров — 8- или 10-ядерные Ivy Bridge-E. Правда, произойти это может на квартал позже, чем предполагалось раньше.

Напомним, согласно утечкам о планах Intel выход обновления для платформы LGA 2011 ожидался в третьем квартале текущего года. По сообщению сайта Fudzilla, анонс процессоров Ivy Bridge-E/EP состоится на квартал позже. Причины переноса анонса не называются. Просто источник констатирует тот факт, что в кругу производителей серверов никто не слыхал о подготовке летнего или раннеосеннего анонса нового поколения процессоров LGA2011. Для IT-отрасли мол, летние анонсы — это нонсенс. Только непонятно, почему источник связывает пусть формально, но разные платформы Ivy Bridge-E и Ivy Bridge-EP? Что не подходит одним, то годится для вторых. Конец августа и начало сентября — это время традиционного интереса к компьютерным системам. Так что Intel могла бы совместить по времени выход самых мощных настольных решений с сезоном "снова в школу". Другое дело, что общая ситуация на рынке остаётся крайне вялой, и компания не спешит выпускать что-то новое, не получив сполна отдачи за старое. В любом случае, ситуация выглядит невесёлой.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 66

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают