Christmann собрала 72 процессора с архитектурой ARM в одном сервере

RECS 3.0 – новейшая платформа для микросерверов.

На выставке CeBIT 2013 компания Christmann показала прототип решения под названием RECS Box Compute Unit (RCU), которое может включать до 72 микросерверов на базе процессоров ARM в одном стандартном корпусе типоразмера 1U. Таким образом, в серверную стойку можно уместить до 3000 микросерверов (впрочем, это возможно только теоретически – система не имеет собственного блока питания, источник с напряжением 12 вольт устанавливается в стойку отдельно).

реклама

Аббревиатура RECS расшифровывается как Resource Efficient Computing & Storage ("ресурсоэффективные вычисления и хранение"). Показанная Christmann новая система носит кодовое имя Arneb и уже применяется в составе центров обработки данных в Познани, Штутгарте и Тулузе.

анонсы и реклама

В Arneb используются модули Apalis компании Toradex, основанные на однокристальных системах Tegra 3. Микросерверы сообщаются между собой посредством коммутаторов Gigabit Ethernet.

реклама

Примечательно, что модульная архитектура Arneb позволяет оснащать систему не только микросерверами на базе процессоров ARM, но и, например, на основе Intel Atom. Добавим, что расчётное энергопотребление каждого вычислительного узла находится на уровне 2-4 ватт.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 37

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают