Новые смартфоны Apple могут выйти в июне, июле, августе или сентябре

Заберите у них календарь!

Март и апрель — время традиционного анонса планшетов Apple, как и летние месяцы, когда компания представляла новые модели смартфонов. Какие-то утечки о возможных новинках уже появились, но независимые аналитики с лихвой заполняют привычный вакуум новостей вокруг ожидаемых новинок самой известной "фруктовой компании". Так, например, продолжает гнуть и развивать свою линию Мин-Чай Куо (Ming-Chi Kuo) — аналитик компании KGI Securities, степень предсказания которого, как считается, выше средней по отрасли. Согласно переосмысленным прогнозам специалиста, в июне компания Apple анонсирует две отдельные модели смартфонов: одну флагманскую — iPhone 5S, и одну сравнительно недорогую в корпусе из стекловолокна и пластика.

реклама

анонсы и реклама

Отличия будут не только в корпусе, хотя iPhone 5S сохранит тонкий алюминиевый корпус. Отличаться также будет начинка, что может несколько утяжелить недорогую модель. Флагман, как ожидается, перейдёт на новый процессор — Apple A7, в основе которого будет 28-нм техпроцесс, а не 32-нм. Также аппарат получит "умную" двухцветную вспышку, состоящую из белого и жёлтого светодиодов, датчик отпечатка пальца (AuthenTec) и, возможно, чуть более ёмкую батарею — 1600 мА*ч.

Бюджетная модель, вопреки опасениям, сохранит за собой LTE-модем. По мнению аналитика, это поможет компании Apple убедить операторов связи игнорировать более дешёвые конкурирующие аналоги смартфонов других производителей, тогда как модем LTE — это не самая затратная деталь будущей новинки. За два года контракта операторы должны окупить те скидки, которые они предоставят пользователям. Кроме того, в свете перехода всего и вся в облака LTE для многих окажется нелишним. Версия смартфона для Китая (TDD), кстати, может отстать от своей американо-европейской версии (FDD). Из-за необходимости дополнительной проверки на совместимость с сетями TD-SCDMA и TD-DLTE смартфон для китайского рынка (возможно — для работы в сети China Mobile) появится в продаже только в сентябре или чуть позже.

реклама

Поставки комплектующих для сборки новых смартфонов Apple ожидаются в мае. До середины года компания может рассчитывать продать порядка 40 млн. новых смартфонов (дорогих и бюджетных), а ещё 53 млн. — во второй половине года. Флагманская модель будет поставляться в объёме 14 млн. до августа и порядка 21,5 млн. — до января. Бюджетная модель выйдет, соответственно, в количестве 19 млн. и 34 млн.

Другой аналитик с "высоким уровнем предсказания" — Рене Ритчи (Rene Ritchie) — заявляет о выходе новых смартфонов Apple не ранее августа. Но зато пытается обрадовать поклонников продукции этой компании вероятным анонсом новых iPad (5) и iPad mini (2) уже в апреле. К сожалению или к счастью, этот "специалист" не обладает такой развитой фантазией, как предыдущий, поэтому ничего особого о будущих новинках он сказать не может. Все его тезисы крутятся вокруг ещё более тонких корпусов и предполагаемого экрана "Retina" для маленького планшета.

Оценитe материал
рейтинг: 1.8 из 5
голосов: 67

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают