Четыре GeForce GTX Titan: теперь под жидким азотом

О том, что жаждущие выяснить разгонный потенциал GeForce GTX Titan не получат "всё и сразу", стало ясно после первых опытов знаменитого энтузиаста с псевдонимом k|ngp|n, который сначала разгонял по одной-две видеокарты с использованием жидкого азота, а потом объединил в системе сразу четыре идентичных видеокарты, но ограничился лишь возможностями их штатной системы охлаждения. Между тем, ещё первые обзоры GeForce GTX Titan доказали, что по мере повышения производительности системы охлаждения пропорционально увеличивается разгонный потенциал. На что способны четыре видеокарты GeForce GTX Titan под жидким азотом?

реклама

У Винса Люсидо уже есть ответ на этот вопрос - он частично обнажил четыре видеокарты GeForce GTX Titan, чтобы установить на графические процессоры специальные узкие стаканы для жидкого азота. Это позволило разогнать все четыре видеокарты до частот 1400/6900 МГц, что в паре с процессором Core i7-3930K, который под жидким азотом был разогнан до 5.7 ГГц, способствовало достижению результата в 35 210 баллов 3DMark11 Performance.

реклама

Это новый мировой рекорд для данной дисциплины. Ближайший более слабый результат был получен при помощи четырёх Radeon HD 7970, разогнанных до 1412/7400 МГц и процессора Core i7-3930K с частотой 5.7 ГГц. Преимущество четырёх GeForce GTX Titan в 265 баллов нельзя назвать разгромным, поэтому интрига в вопросе о мировом господстве сохраняется. Надеемся, что связку из четырёх флагманов NVIDIA удастся разогнать сильнее, ведь одиночные видеокарты покоряли частоту ядра 1750 МГц.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 79

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают