LG разрабатывает собственный восьмиядерный процессор
Пример Samsung оказался заразительным.

Похоже, пугавшая своим восьмиядерным процессором Exynos 5 Octa конкурентов компания Samsung решила не использовать его в смартфонах, но на мероприятии MWC 2012 был замечен прототип планшета на его основе. Предполагается, что восьмиядерный процессор, даже несмотря на наличие четырёх "экономичных" ядер Cortex-A7, слишком прожорлив и горяч для использования в смартфонах, но вполне пригоден для планшетов.

реклама

Как утверждает издание The Korea Times, представители LG сообщают о намерениях корейской компании разработать собственный восьмиядерный процессор для смартфонов, использующий уже знакомую нам компоновку big.LITTLE: четыре ядра Cortex-A7 соседствуют с четырьмя ядрами Cortex-A15. Процессор получил кодовое обозначение Odin, его выпуском по 28-нм технологии с использованием HKMG будет заниматься компания TSMC. Первым носителем нового процессора может стать флагманский смартфон LG Optimus GII, анонс которого намечен на сентябрьское мероприятие IFA 2013.

LG даёт понять, что полна решимости стать серьёзным игроком в сегменте разработки мобильных процессоров. Компания не собирается в этом плане уступать Samsung. Правда, если последняя располагает собственными производственными мощностями, то LG придётся полагаться на услуги TSMC, чтобы не "подкармливать" конкурента собственными заказами. Остаётся лишь дождаться осени, чтобы узнать, сможет ли LG спрятать процессор с восемью ядрами внутри смартфона.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 46

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают