Раздача бесплатных игр способствует росту продаж видеокарт AMD

По признанию AMD, нет никаких препятствий для выпуска графических решений поколения Sea Islands, но компания ясно даёт понять, что костяк ассортимента видеокарт в розничном сегменте рынка до конца 2013 года будут составлять представители серии Radeon HD 7xxx (Southern Islands). Линейка будет дополнена новыми моделями, но радикального реформирования ассортимента в ближайшее время ждать не стоит.

реклама

Продвижению старших видеокарт серии – Radeon HD 79xx и Radeon HD 78xx – так или иначе должна поспособствовать программа Never Settle и её "продолжение" Never Settle Reloaded, в рамках которой AMD награждает покупателей указанных графических ускорителей бесплатными копиями видеоигр. Денег в Саннивейле на эту рекламную акцию не жалеют, что в результате принесло свои плоды.

Как пишет сайт Fudzilla со ссылкой на собственные причастные к каналам розничной торговли источники, программа Never Settle Reloaded подтолкнула вверх продажи видеокарты Radeon HD 7970. В меньшей степени положительное влияние сказалось на Radeon HD 7950, источники объясняют это сильной конкуренцией со стороны NVIDIA GeForce GTX 660 Ti. Аналогичным образом распределяются предпочтения покупателей и в случае с видеокартами Radeon HD 78xx: бо́льшим спросом пользуется именно старшее решение.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 80

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают