Apple судят за слишком частый выпуск новых планшетов

Планшетный компьютер iPad третьего поколения сохранял свою актуальность около пяти месяцев, после чего Apple довольно неожиданно выпустила обновлённую версию устройства. Небольшой отрезок времени, разделяющий выход двух планшетов, стал причиной судебного иска, который Бразильский институт политики и компьютерных наук (IBDI) направил в местный суд, пишет сайт MacRumors.

реклама

По мнению истца, iPad четвёртого поколения не обладает достаточным количеством изменений в сравнении с предыдущей версией устройства. Apple обвиняется в "искусственном старении" продуктов и нарушении традиционного цикла обновления линейки своих устройств. Кроме того, юристы IBDI считают, что Apple не смогла чётко сформулировать различия между планшетами, из-за чего многие бразильцы по ошибке купили старое устройство.

IBDI требует, чтобы Apple бесплатно заменила iPad 3 на iPad 4 всем, кто ошибся в выборе. Заодно истец хочет получить компенсацию в размере 30% от стоимости каждого проданного таким образом планшета третьего поколения.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 89

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают