Acer утверждает, что Microsoft повернулась к партнёрам лицом


Не раз нам приходилось слышать причитания руководства Acer по поводу инициативы Microsoft с выпуском собственных планшетных компьютеров Surface. В условиях, когда планшеты аналогичного толка должны выпускаться и партнёрами Microsoft, у последних оставалось не так много шансов получить достойную поддержку и внимание со стороны программного гиганта. Microsoft и партнёры в данной ситуации превращались в конкурентов, поскольку должны были продавать планшетные компьютеры, тогда как раньше Microsoft довольствовалась статусом разработчика программного обеспечения и производителя периферийных устройств.

Как сообщает сайт DigiTimes со ссылкой на комментарии председателя совета директоров Acer Джима Вана (JT Wang), умеренный успех планшетов Surface с операционной системой Windows RT заставил компанию Microsoft снова повернуться к партнёрам лицом. В качестве доказательства глава Acer упоминает недавнее решение Microsoft поддержать выкуп акций Dell в форме предоставления займа в размере $2 млрд.

Acer не участвовала в программе Microsoft IDP при подготовке продуктов с операционной системой Windows 8, но они всё равно пользуются стабильным спросом. По словам господина Вана, это могло заставить Microsoft уделять партнёрам больше внимания. Надеемся, что взаимоотношения Acer и Microsoft будут улучшаться, хотя продажи первой партии планшетов Surface с операционной системой Windows 8 Pro показывают, что дела у программного гиганта на этом поприще не так уж и плохи.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 28

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают