Консолидация на рынке SSD неизбежна

В начале XXI века в мире насчитывалось множество независимых производителей жёстких дисков. Но со временем некоторые из них были вынуждены оставить бизнес, а других поглотили более крупные коллеги по цеху. В результате, как известно, в настоящее время активны только три компании: Western Digital, Seagate и Toshiba. Процесс такого объединения отдельных производителей для усиления позиций называется консолидацией.

Как пишет сайт X-bit Lab со ссылкой на заявления Ральфа Шмитта (Ralph Schmitt), главы OCZ, по аналогичному сценарию будет развиваться и рынок твёрдотельных накопителей. Причём эта отрасль находится на этапе, предшествующем процессу активной консолидации. Лидер OCZ полагает, что в ближайшие несколько лет рынок SSD сформируется вокруг нескольких наиболее крупных игроков, к числу которых относятся производители твёрдотельной памяти и, как ни странно, жёстких дисков. Шмитт добавил, что иначе многочисленным компаниям не справиться с нарастающей конкуренцией.

Сама OCZ сохраняет независимость, но в прошлом году были популярны слухи об интересе к её активам со стороны Seagate и Micron.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 63

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают